Las croquetas son un plato delicioso que no puede faltar en una mesa, y menos cuando vamos de pintxos o tapas por nuestras ciudades, la croqueta de bacalao o la croqueta de jamón no pueden faltar.
La croqueta de bacalao es muy fácil de hacer, y una receta de cocina que en todas las casas se suele hacer, por su facilidad y lo buenas que están.
Vamos a hacer la receta de croquetas de bacalao, utilizando desmigado de bacalaos Gaytan.
Ingredientes para hacer las croquetas de bacalao Gaytan para 6 personas
700 g de bacalao, ya hemos dicho que será bacalao Gaytan desalado y desmigado, 2 cabezas de ajos, perejil limpio y picado, aceite, 5 o 6 cucharadas de harina, 650 g de leche.
Picamos los ajos, muy finitos y muy picaditos, si puede ser ajos en polvo mejor. Freímos los ajos y echamos el perejil también picadito, y ya agregados el bacalao bien desmigadito para que se vaya haciendo a fuego lento, intentaremos que no se pegue el bacalao en la sartén.
Cuando veamos que el bacalao Gaytan esté ya hecho le echamos varias cucharadas de harina vamos removiendo, hasta que obtengamos una masa compacta, agregamos la leche y vamos removiendo la masa hasta que quede muy compacta.
Dejamos reposar la masa, lo bueno es meterla en la nevera hasta el día siguiente, con la masa ya compacta podemos ir haciendo poco a poco las croquetas.
Las croquetas que vamos haciendo las pasamos por harina y huevo y las freímos con abundante aceite de oliva virgen extra, y una vez fritas las colocamos en un plato con papel absorbente para que absorba todo el aceite.
Es una receta muy fácil que cualquiera en su casa las puede hacer, solo basta coger los ingredientes necesarios, y un poco de maña, y obtendremos unas croquetas excelentes.
La croqueta de bacalao es muy fácil de hacer, y una receta de cocina que en todas las casas se suele hacer, por su facilidad y lo buenas que están.
Vamos a hacer la receta de croquetas de bacalao, utilizando desmigado de bacalaos Gaytan.
Ingredientes para hacer las croquetas de bacalao Gaytan para 6 personas
700 g de bacalao, ya hemos dicho que será bacalao Gaytan desalado y desmigado, 2 cabezas de ajos, perejil limpio y picado, aceite, 5 o 6 cucharadas de harina, 650 g de leche.
Picamos los ajos, muy finitos y muy picaditos, si puede ser ajos en polvo mejor. Freímos los ajos y echamos el perejil también picadito, y ya agregados el bacalao bien desmigadito para que se vaya haciendo a fuego lento, intentaremos que no se pegue el bacalao en la sartén.
Cuando veamos que el bacalao Gaytan esté ya hecho le echamos varias cucharadas de harina vamos removiendo, hasta que obtengamos una masa compacta, agregamos la leche y vamos removiendo la masa hasta que quede muy compacta.
Dejamos reposar la masa, lo bueno es meterla en la nevera hasta el día siguiente, con la masa ya compacta podemos ir haciendo poco a poco las croquetas.
Las croquetas que vamos haciendo las pasamos por harina y huevo y las freímos con abundante aceite de oliva virgen extra, y una vez fritas las colocamos en un plato con papel absorbente para que absorba todo el aceite.
Es una receta muy fácil que cualquiera en su casa las puede hacer, solo basta coger los ingredientes necesarios, y un poco de maña, y obtendremos unas croquetas excelentes.