lunes, 7 de agosto de 2017

Tortas de Bacalao

Hoy vamos a hacer unas ricas tortas de bacalao
Para hacer estas tortas de bacalao. tengo los siguientes ingredientes gramos de bacalao desalado sin espinas lo he tenido toda la noche en agua y lo he escurrido y lo tengo troceado no tiene espinas dos huevos una bolsa de gramos de piñones dientes de ajo troceados una hoja de perejil.

También troceadas un vaso de 50 ml de gaseosa aceite de girasol para freír porque así quedan menos aceitosas y quedan más blancas sal un poco de colorante, y aquí tengo unos gramos de harina solamente utilizaré la que admita luego si me queda ya os diré la cantidad exacta.

Voy a empezar por batir los huevos los voy a poner en un bol Voy a poner los huevos.

Ya tenemos los huevos se baten clara y yema juntos

Están batidos como si fueran para tortilla solamente que se suelten un poco le voy a poner los piñones y el ajo Esto es rapidísimo no hay que freír el bacalao ni nada antes directamente se echa todo aquí todo en el bol Ya tenemos también el perejil

Vamos a poner la gaseosa La gaseosa la tengo bien fría porque así las masas salen más crujientes y mejor Voy a ponerle la sal el bacalao lleva pero para la masa hace falta sal y un poco de colorante así mismo un poco de colorante para darle un toque de amarillo así mismo es suficiente un poco nada más y le voy a ir poniendo la harina Se va moviendo

Como el vaso de gaseosa era grande me ha faltado un poco de harina para que tuviera una textura más espesa en total le habré puesto unos gramos de harina Entonces el siguiente paso es poner el bacalao y esto se mezcla todo junto y ahora nos pasamos al fuego con el aceite cuando esté bien caliente para ir poniéndolo en cucharadas

Sí queréis saber la textura que tiene la masa lo mejor es freír una y si se ve que le falta harina agregarle un poco más de harina a la masa Aquí he preparado una sartén honda con el aceite para freírlas se está calentando

Tiene que estar bien caliente y una bandeja con papel para que escurra el aceite Voy a empezar a poner las tortas de bacalao Gaytan y lo vamos dejando caer así a cucharadas se va poniendo así lo que es un trozo de bacalao Estas son las tortas de bacalao cómo se llaman aquí en Murcia un trozo de bacalao con su correspondiente masa a cucharadas

 Hay que ponerlas separadas para que no se junten y dejarlas hasta que se doren Cuando van tomando color se van sacando y poniéndolas aquí en el papel absorbente Las voy a freír por tandas y esto con gramos nada más de bacalao ya se verá después la fuente tan preciosa de bacalao de tortas de bacalao que salen

Pues aquí quedan terminadas estas ricas tortas de bacalao Gaytán   Como he dicho anteriormente por gramos de bacalao desalado aquí tenemos un plato exquisito de tomar y se puede acompañar con una salsa de tomate o incluso con una ensalada o directamente así con un vino blanco o una cerveza Probarlo

No hay comentarios:

Publicar un comentario